太上老绫子

画画吃藕 写文魔性
诚信赶稿 绝不填坑
今日紫微星变 主衰晦 忌绘画 宜打游戏
老夫打游戏去也

【鹰击长空】主喻黄全员向校园paro

本篇ooc可能会严重
好的习惯性开头扯皮
达瓦里希们愿意看下去我实在是太感动了!(于是决定再写一篇)
平时工作日可能没什么时间更(但我会努力的不是吗!)
还是跪求评论(笑
以及路人妹子不是主角无需在意
顺便本篇设定有点多看起来有点费力不过之后很多都和这个有关所以请大家注意一下!
-----------------------------------------------------------------

5.

晚宴进行得差不多的时候,大家都变得斯文了起来。
对面霸图的妹子看见喻文州很有礼貌地点头以示友好,十分开心。
然后旁边的黄少天闷声吃饭头都不抬一下。
形成鲜明的对比。

“请问你是蓝雨的新生吗?”妹子努力地寻找一个话题。
喻文州思考了一下这搭讪套路好像十分生硬,但还是没点破:“是的,我是喻文州,请多关照。”
“我是霸图的王倩,请多关照。”

于是当黄少天吃完最后一口布丁的时候,他惊奇地发现喻文州和对面的霸图妹子聊得热火朝天。
觉得自己错过了一个亿。

“我靠你怎么和对面那妹子聊得那么开心?难道你俩以前就认识?不会吧?”晚宴结束后黄少天试图努力地追赶那一个亿。
“没有,刚认识的。”喻文州确认了一下发来的信息,“今晚回去就有网了。”
“你别岔开话题……卧槽!什么情况什么情况!”黄少天像是发现了新大陆,“有网了!我没做梦吧竟然有网了!从哪弄到的网啊,还是说偷到的?有网的生活太幸福了!”
“啊,本来想装一个的,但是很不方便,就拜托别人从教职工那里借了一点。”
“老哥你很可以啊!真是太感谢你了,多亏有了你我们的生活才会得到质变,没有网的日子真是一天都活不下去啊,再怎么说都不能表达我对你的感激之情,真是谢谢了兄弟!”
然后两人就因此而开始走路勾肩搭背了。

顺便我们的黄少天同学就把自己对于喻文州和妹子关系的疑惑给忘到九霄云外了。

于是满脸黑线的副会长和一个看起来像是会长的男人召集大家集合。

“副会长这是又怎么了?”常州小哥问。
“不知道,可能又和叶神杠上了。”南京小哥推了推眼镜。

“接下来我们的学生会长要带领大家参观并体验校园的图书馆,我就不陪大家了。”副会长说,“图书馆非常大,请大家不要随意走动。”
然后那个被称为学生会长的男人瞄着副会长走远后,长吁一口气。
“同学们,你们有史以来最死板老古董的学长走了,接下来你们可以放飞自我了!”
黄少天眉头一皱,这看起来哪有一丝学生会长的样子?!

于是蓝雨的汉子们三五成群勾肩搭背地向图书馆进军。
其场面看起来十分壮观。

当喻文州看见图书馆的时候,他有点吃惊。比起图书馆,这个地方更像是一个近未来风格的高科技研究所,而且装饰也十分浮夸,颇有几分年轻人喜欢去的地下商业广场的感觉。
“好的那么这里就是图书馆了,大家和我一起使用学生卡进入大门。”学生会长十分欢脱地向通往地下的路一蹦一跳地前行。
“我们的图书馆和别的学校图书馆有很大区别,几乎是没有书本原件存储的,代替它们的是一种神经网络系统,接下来大家随我操作戴上手环和耳机。”
喻文州把手环卡上手腕,随即感受到一种像是很微弱的电流传遍全身。
不愧是荣耀学园,这种前沿的高科技产物都用于日常教学中,这么想着喻文州又将耳机卡在左耳上。
“好的接下来请大家按下左耳耳机上面的圆形按钮,我们马上回进行神经网络的匹配和上传。”
然而大家并没有按。

“学生会长,你确定按下去了我们不会挂掉?”有人提出疑问。
学生会长愣在原地。

“我向你们保证这个东西无毒无害不是三无产品不会死人!”他振振有词,“这个系统只是链接神经网络而已方便你们接下来的七年在校学习没什么大不了的!”
然后旁边一片狐疑的目光。

“那行你们看着我啊。”在意识到事实胜于雄辩后,学生会长按下了按钮。
什么事都没有发生。

“那大家就随我一起参观图书馆。”
然后学生们都照做了。

下一秒黄少天感觉自己到达了新世界。
眼前的图书馆已经焕然一新,许多悬浮的电子屏幕在眼前飘过,上面记载着每一天的新闻资讯,之前空空如也的墙上也出现了许多像蜂窝状的格子,拉出来是一本本的书籍。
他感受到了文化冲击。

“大家注意我们图书馆使用的装置只是视觉触觉上传式的神经网络系统,所以大体上没什么变化大家还是可以感知到现实周围的环境的,”学生会长拿起一本书,“之前各位是不是在担心脑部信息会受到扫描,这种事从来都不会发生不要胡思乱想。如你们所见这本书只是相对于你们现在在网络里的状态能够感知到,一旦取下装备就看不到它了。所以要外借书的同学请借一套装备,或者把需要的片段拷贝在学生卡里。至于接下来的时间就请大家自由参观,注意别撞墙。”

总的来说和普通图书馆的布置没有什么很大的差距,喻文州转了一圈之后得出了这么一个结论。
唯一不同的是藏书量巨大而且书本可以无限复制,按理来说只要不超负荷就可以实现人手一本一模一样书的状态。
刚刚简单使用了一下手环就可以自主借书,只需要讲学生卡贴上扫描一下即可。总的来说是相当方便的。
然后他抬起头,看见了不断拉开抽屉的黄少天。

“我靠好棒,好多书都有,我记得我一直想买未来3的官方典藏版设定集,这里连这个都有,太好了太好了可以省钱了。天哪还有这个!《揭秘游戏内部地图不为人知的秘密》,卧槽卧槽卧槽这么贵的设定都有的借,这里难道是天堂吗!”
喻文州看着踩在梯子上的黄少天,忍不住笑了起来。
这个人有点可爱。

评论(2)

热度(21)